Comment organiser un anniversaire pas cher ? | Mes astuces
Envie d’organiser un anniversaire ?
Que ce soit pour organiser l’anniversaire de vos 20 ans ou organiser un anniversaire surprise, il faut prévoir un certain budget pour que la fête soit réussie. Inutile cependant de dépenser une fortune ! Avec un peu d’organisation et quelques astuces originales, la fête peut être mémorable et pas chère. Je vous livre quelques-uns de mes secrets.
Quels préparatifs pour organiser un anniversaire pas cher ?
Il est évident qu’organiser un anniversaire pour les 50 ans de son père n’est pas pareil que prévoir une fête pour un enfant. Le tout est d’adapter l’ambiance, la déco et le thème à l’âge de l’intéressé.
- Prendre de l’avance : Choisissez 2 mois avant le thème, le lieu et le nombre d’invités. Vous anticiperez les dépenses et ferez des économies.
- Prévoyez une décoration d’anniversaire pas chère : ballons, cotillons, papiers de couleur… Trouvez des idées gratuites sur Pinterest !
- Le gâteau d’anniversaire : Allez chercher une bonne idée sur YouTube. Des pâtissiers professionnels vous donnent les recettes d’incroyables gâteaux d’anniversaire à faire soi-même.
- La musique : Inutile de faire appel à un DJ ! Faites simplement votre propre playlist sur votre portable et prévoyez de bonnes enceintes.
Quels ingrédients pour un anniversaire pas cher et réussi ?
Simplicité et convivialité sont les maîtres-mots de l’événement ! Le tout est de passer un bon moment entre amis. Sans mettre les petits plats dans les grands, proposez un festin de chef à vos invités.
- Le repas : Cuisinez et faites-vous aider. Prévoyez un buffet plutôt qu’une grande tablée. Demandez à chacun d’apporter sa spécialité. Limitez l’alcool et proposez de l’eau gazeuse.
- Achetez en gros : Il est évident qu’un budget d’anniversaire pour 50 personnes n’est pas le même que pour 10. Vous pouvez tout de même économiser sur la nourriture en achetant les ingrédients en gros si vous recevez beaucoup de convives.
- Mangez bon et pas cher : C’est avéré : un barbecue et un assortiment de salades composées revient moins cher que des petits fours et du champagne ! En hiver, optez pour une carbonnade flamande ou une bonne raclette. C’est convivial et économique !