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Comment manger sain et pas cher au quotidien ? | 3 astuces que vous devez connaître

Ecrit par Guillaume De Ryckel. Posté dans Le blog

sain et pas cher

Manger sain et pas cher toute la semaine : 3 astuces à connaître ! 

Manger sain et pas cher est bien plus simple que vous ne le croyez ! Il suffit d’adopter de bonnes habitudes de consommation en achetant des aliments pas chers et naturels. Aujourd’hui, je vous ai concocté quelques astuces pour manger équilibré sans vous ruiner.

  1. Pour manger sainement et pas cher : cuisinez !

    Cuisiner vous-même vos plats est certainement le meilleur moyen de bien manger pour pas cher. Même si vous manquez de temps ou de motivation, vous pouvez vous régaler d’un repas rapide et équilibré . Exit les pâtes à répétition et les mets micro-ondables ! Optez pour une salade composée de quinoa et de légumes grillés. Ce sont des aliments nourrissants et moins coûteux. L’autre alternative est de tester les boxes de nourriture Hello Fresh. Je vous offre d’ailleurs 25€ pour tester le concept ici.

  2. Consommez des produits de saison frais, sains et pas chers

    Pour cela, il faut connaître les saisons des fruits et légumes en Belgique. Achetés hors saison, ces produits sont moins bons et onéreux. Normal, ils viennent de l’autre bout du monde ! Alors, pourquoi aller chercher plus loin ce que l’on peut trouver chez soi ? Faites les marchés et consommez des fruits et des légumes de saison.

  3. Remplacez la viande par des aliments riches en protéines et pas chers

    De nombreuses études ont prouvé que manger trop de viande nuisait à la santé. Bien qu’indispensables à chaque repas, les protéines se retrouvent dans bien d’autres aliments. D’ailleurs, il est possible de manger sainement sans trop dépenser en remplaçant la viande et le poisson par des laitages, des légumineuses (lentilles, pois chiches, haricots secs, etc.) ou encore des œufs.

Les produits alimentaires les moins chers sont souvent les plus simples. Pour être sûr de manger sainement pour le moins cher possible, achetez local. Fermes, marchés, producteurs indépendants sont les partenaires de votre santé et de votre budget. Mais si vous êtes un adepte du supermarché, je vous invite à réapprendre à faire vos courses pour moins dépenser et mieux consommer.

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Guillaume De Ryckel

Jeune diplômé en Marketing de 30 ans, j'ai crée Face à la crise il y a maintenant près de 10 ans et y consacre la grande majorité de mon temps. Censé n'être au départ qu'un projet d'école, Face à la crise est devenu le métier de mes rêves ! Nous utilisons dès que possible des liens d'affiliation et pouvons ainsi toucher des commissions sur certains bons plans.